一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

心にトラウマがある人と結婚した人はいますか?

visibility28 chat0 personぽん edit2025.10.03

家族や恋愛に深いトラウマがあり、誰にも心を開かない人の心の傷を癒して、結婚にたどり着いた方っていらっしゃいますか?

その時の苦労や、どうやって寄り添った、その後うまくっているかなど、教えていただきたいです。

具体的には、結婚前提で順調に同棲していた彼に、こんなトラウマをぶつけられて突然振られてしまい、私は悪くないのは分かっているのですが、ものすごく落ち込んでしまっています。

・両親に厳しく育てられ、その結果自分を信じられなくなってしまった、本当の自分がわからなくなってしまった
・自分を信じられないから自分のことを信じてくれる人を受け入れられず、愛してくれる恋人を拒絶してしまう
・でも本当は家族にすごい期待を持っていて、妻なんだから自分の気持ちを全て察してくれるべきだ。という欲求が強くて、それを彼女に押し付けてしまう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up