受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

婚約者に裏切られパニック障害に。今も話し合えず苦しんでいます。
visibility200 edit2025.05.29
この事実を聞いて、心の底から傷つきました。
真剣に別れも考えましたが、「やはりあなたしかいない」という言葉を信じて、一度の過ちだったかもしれないと受け止め、結婚に向けて進むことにしました。
ただそれ以前から、体の関係や価値観のズレでたびたび距離を感じており、「話し合いたい」と伝えても避けられがちで、言葉では「頑張りたい」と言われても、行動では歩み寄りが見えませんでした。
それでも、心の準備が整えば変わると信じて、誠実に向き合ってきたつもりです。
そして先日、この問題について話し合った際、「本当はずっと嫌だった。強要されているように感じていた」と言われ、大きなショックを受けました。
その後、そういったすれ違いの積み重ねから心が限界を迎え、病院で「パニック障害」と診断されました。
そのことを伝えると、最初は「これからも一緒に支え合いたい。あなたの気持ちを聞かせてほしい」と言ってくれましたが、数時間後には「もう疲れた。1ヶ月連絡しないでほしい」と言われ、そのまま一方的に距離を置かれてしまいました。
その後、「一度だけでも話したい」と何度か伝えましたが、「話したくない」と拒否され続け、話し合いの場も得られていません。
自分にも至らない点があったかもしれないとは思っていますが、この急すぎる変化と一方的な対応には、今も心がついていかず、人と向き合うこと自体が怖くなっています。
自分の何がいけなかったのか、信じた気持ちは間違っていたのか、毎日考えても答えが出ません。
もうすぐ「連絡を控えてほしい」と言われた期限の1ヶ月が経とうとしています。
正直、心がいっぱいいっぱいなので、励ましの言葉だけでも構いませんし、これからこの関係をどうすべきか、自分の壊れてしまった心をどう回復させればいいか、アドバイスもいただけると、本当にありがたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら