一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼との付き合いについて
visibility23 edit2025.10.06
彼も私もバツイチ。彼は養育費を払っていてお金に余裕がない。私は副業もしているので稼ぎはほどほどにあります。
4年ほど同棲をしていましたが、彼がお母さんを地元に呼び寄せ、それからは彼が私とお母さんのところを行ったり来たりしています。
お母さんは認知症を患っており、デイサービスやヘルパーを頼んでいるので、年金が足りない部分は彼が出しています。なのでお金がない状況なので私のマンションで生活する時の経費はもらっていません。
でも、最近当たり前のようにお風呂に入ったり、ご飯を食べたりするのに不満を感じ、逆さは出して欲しいと言ったのですが、出せないからマンションには行かないようにすると言われました。最近転職した彼は朝4時半に家を出て、始発になって職場に向かう日々。朝早く勤務が始まるので帰宅後は疲れて21時前に寝てしまうことがほぼ毎日。私のところに来ても寝ていることが多く、話もできないため、週末だけ会うということになりました。
前はたくさん会話をして、優しかったのに、最近余裕がないからなのか言動も強く、喧嘩になることも多くなりました。
お母さんのことや仕事のことで余裕がないからと割り切るか、会えなくてコミュニケーションがとれないことで気持ちが離れそうだから別れた方がいいのか悩んでいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら