受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

ただ一緒にいたい相手に金銭を要求される。

visibility166 chat3 personヤニカス edit2026.03.03

彼との出会いはもう1年前になります。
私は、最初は女性と勘違いしていましたが全く恋愛対象と見ていなかった。たが私は段々彼と話していたら男性であると発覚し、そのまま色々話しているうちに彼を好きになってしまった。私は元々両方の人間を愛せるタイプであった、彼もまたそのタイプだった。必然と文字ではあったが会話する回数が増えていった。そして彼は配信者であった、名もなき頃から私は彼を必死に応援していき、現在に至る…狭い範囲ではあるがファンも増えていき私も誇らしかった、ある日彼はファンような支援サイトを作った頃から少し変わっていった。今までは通話することに金銭を求めて来なかったのに、会う為の計画を建てるのにそのファンサイトに入らないといけないと言われ私は?になったが、まぁ彼を応援する一環として私は入会した…そして5000円プランで15分の会話とのことだったが彼はタイマーをセットしておらず、結局以前と同じように2〜3時間ぐらいおしゃべりしてしまった。私はその時別になんとも思わなかったが、後日彼の運営と名乗る人物から彼経由で、金銭を要求された。15分券だったのに延長を延長を重ねたので、彼が運営からその延長分を回収してこいと言われたらしい。その時点でも私は?になったが、何故かそこで私も悪いと思ってしまい計4万5000円を支払う約束をした(この後も運営と名乗る人物達と少しトラブルがあったが長いので割愛する)。この会話ののち彼とは会う事ができ映画を見たり色々な事をして私は幸せの境地だった。
しかし後日色々あり元々分割で支払うと言っていたのが1万のプランで払うと思われていたらしくそれでも一悶着あり、3万を彼に直接渡す事になった。その時に彼に告げられたのあまりにも私からするとトンチキな事だった、要約すると自分と会うにはお金が必要で、私は基本人と会うのは苦手で他人に時間を作る場合は相手がお金を払って欲しい。私は混乱したよくわからなかった、でもそれを受け入れてしまった…私は本当に愚かだと思う…その日は大寒波が襲う半外と繋がった駅の構内で身体の芯から冷める感覚を未だに覚えている…どう足掻いてもおかしいのに、私はそれを受け入れてしまった…その時はその3万を受け取りにきた+私への状況説明として、時間を作ってくれたとの事。その時に前回会ってくれたのは何故と伝えると、いきなり高額な請求を負わせてしまったお詫びだったらしい、だがそれはまた運営と名乗る者に怒られたと伝えられた…
私はその時点で何一つとしてあまり納得してないのに無理矢理自分を納得させてしまった、しかも彼はその日私にバレンタインデーのチョコまで用意してると言う本当に感情がグチャグチャにされた日だった。現在、また彼と会う約束を取り付けたいと思い料金を聞くと1時間2万円と伝えられた…流石に今現在ふざけるなと、思い彼に問いただしている、もう縁を切るべきなのか…私は彼をただ愛しているだけなのに…何故それが伝わらないのか…本当に辛い…彼は私からの好意は愛情として受け取っていると返答してきたじゃあ尚更わからない…誰か私に何か言葉をください、私はもう何もわかりません。
文章が殴り書きで申し訳ないです読みずらいですがお願い致します。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    Q 50代 その他
    冷たい駅の構内で、身体の芯から冷めていく感覚を覚えているという一文が、強く心に残っています。あの日、あなたの中で何かが壊れたのだと思います。でも同時に、まだ彼を愛している自分も確かにいる。その矛盾に引き裂かれているのですよね。

まず、はっきりお伝えしたいことがあります。あなたは愚かではありませんよ。
    人は好きになると、理屈よりも先に相手を守ろうとします。相手の矛盾を自分の中で整合させようとします。それは弱さではなく、愛する力が強い人の特徴です。あなたは本気で人を愛せる人ですね。
    けれど、愛と搾取は似ているようでまったく別物です。
    彼は配信者で、支援サイトを作った。そこまでは理解できます。活動とお金は切り離せない部分もあるでしょう。でも、通話の延長分を後から請求すること、運営と名乗る人物を通して高額請求をすること、会うには時間単価が必要だと言うこと、1時間2万円という提示。これはファンビジネスの範囲を明らかに超えていますよ。
    そして一番大切な点は、彼があなたの好意を知っていることです。愛情として受け取っていると認めている。それでもなお、あなたとの時間を商品化している事です。
    ここに大事な問いがあります。彼はあなたを大切な人として扱っていますか。それとも支払う人として扱っていますか?。
    好きな人に時間を作るとき、普通はどうやって喜んでもらえるかを考えます。いくらもらえるかから入る関係は、恋愛ではなく契約ですから。
    あなたが混乱しているのは当然です。優しさと請求が同時に差し出されるからです。チョコレートと2万円という金額が同じ場に置かれるから、心が処理できなくなる。これは心理学でいう認知的不協和の状態です。矛盾する現実を前にすると、人は自分の方を曲げてしまうことがあります。私が悪いのかもしれない、これは応援の形なんだと、そうやって心を守ろうとするのです行動です。
    でも一歩引いて見てみましょう。あなたはすでに4万5千円、さらに3万円を支払っています。そして今、1時間2万円と言われている。これは愛情のやり取りでしょうか。それとも、あなたの好意を前提にした収益の構造でしょうか?。
    少し厳しいことを言いますね。彼はあなたの愛する力を理解している。そしてその力が自分に向いていることもわかっている。その上で金銭を条件にしている可能性が高いです。
    あなたの愛は本物です。でも彼の愛は、言葉ではなく行動で判断するしかありません。本当に大切に思う相手に、会うには2万円と言えるでしょうか?。
    優しかった瞬間もあった。笑い合った時間もあった。映画を見たあの日は確かに幸せだった。その事実も嘘ではありません。だからこそ離れがたいのです。
    けれど、愛とは安心をくれるものです。凍える感覚を残すものではありません。
    今あなたがするべきことは、彼を説得することではありません。愛をわかってもらおうと証明し続けることでもありません。自分に問いかけることです。この関係を続けた一年後、あなたは自分を誇らしく思えますか。それとも、もっと自分を責めていますか?。
    あなたが「流石にふざけるなと思った」と書いた部分。それが本音です。その怒りはあなたの尊厳です。まだちゃんと残っていますよ。
    彼から離れることは、彼を嫌いになることではありません。あなた自身を守る選択です。
    もし今すぐ切れないなら、せめてこれ以上お金を払わないこと。曖昧な請求に応じないこと。そして必要であれば消費生活センターなど第三者に相談する視点を持つこと。これは大袈裟ではありません。
    あなたはただ一緒にいたかっただけ。それはとても自然で、まっとうな願いです。でも愛は買うものではありません。そしてあなたの価値は時間単価で測られるものではないです。
    混乱して当然です。泣いてもいい。怒ってもいい。でも自分を愚かだと呼ばないでください。

あなたは深く愛せる人です。
    次はその力を、自分自身にも向けてあげてくださいね。
keyboard_arrow_up