一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

僕にはもう分からないよ

visibility24 chat0 personすまいる edit2026.05.13

今僕には付き合って今月で5ヶ月目の彼女がいます
そして4月からずっと倦怠期です
倦怠期きてからラインも減ったし、会うことも話すことも減りました
倦怠期前は月2くらいでプライベートで会ったし、部活のない週1回は大体一緒に帰っていました。
ですが、倦怠期きてから一回もプライベートで会ってないし、「一緒に帰ろう」と言ってもたまたまなのか避けられてるのか分からないけど予定があると言われたりで一回しか一緒に帰ってません
少しでも早く前の関係に近づけるように1ヶ月前に映画に誘って「いいよ」とは言われたのですが部活等で予定が合わなかったりでまだ行けてません、
薄々嫌われてる気がしてきました
一緒に帰ったときも全然笑顔を見せなかったし、彼女が入ってる生徒会の子とはご飯に行ってるのに自分とは全く会ってくれないし、

今テスト期間なので「一緒に勉強できないか」と誘ったのですが今は風邪引いてて移したくないからと言われて治ったらと言われましたがもう待てません
倦怠期中の傾向からして相手からラインを送ってくる気配はないし、風邪治ったか聞くのもしつこいような気がしてもうどうしたらいいのか嫌われてるのか不安でしかありません
相手からくるのを待つべきですか?自分から言うべきですか?
あと「最近避けられてる気がするんだけど」と相手に言うのはアウトですかね?不安なまま恋愛続けてても意味がない気がしてます

今の状態のまとめ(大体上と同じなので見なくてもいいです)
・倦怠期きてから1ヶ月と半月くらい
・付き合って5ヶ月目
・映画に行くと決めてから 1ヶ月くらいだったが行けてない
・倦怠期前は同じクラスだったが4月から倦怠期なのでそこから別クラス
・倦怠期中会ったのは一緒に帰った時1回のみ
・倦怠期にプライベートで会ったことはない
・倦怠期きてからラインが一気に減った
・倦怠期きてから相手からラインが来たことがない
・彼女は生徒会の子達とご飯に1度行っていた(男子もいる)(もしかしたら聞いていないだけでもっと行ってるかも)
・テスト期間で勉強に誘ったが風邪が治ったらと言われた(風邪は一週間前辺りからだと思われる)
・この倦怠期中の行動で僕は彼女に嫌われたorもう好かれていないと感じているし、不安や嫉妬を抱えている
・自分は恋愛相談を人にしなくない派なのでここ以外ではしたことがないからどうしたらいいか分からない
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up