一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

両想いだが、遠距離で叶わず、双方辛いです。

visibility16 chat0 personMichi edit2026.06.09

男子学生です。

好きな人(Cさん)のことで悩んでいます。どうすればいいかわかりません。

両想いだなんて自分から言うのはとても恥ずかしいことではありますが、

Cさんが一度告白して、僕もその人が好きになりました。

それが一年半前の話です。

しかし、告白が直接伝えられたわけではなかったのと、いろいろと避けられない理由があり、そこから何も発展することなく終わりました。

というのも、告白された直後に、僕が引っ越しすることになり、学校を中退したのです。

本当は、学校やめる前に事情を直接彼女に説明して丁重に断ったら良かったのですが、そうする勇気がなく、曖昧なままにしてしまいました。(ひどいですよね。)

引っ越しはだいぶ遠方になり、学校をやめた時は、クラスメートともう二度と会えないだろう、という感じでした。

Cさんとはインスタで繋がっており、僕が学校をやめた後も、僕を気にかけてくれるような投稿をしていて、今も続いています。

Cさんも僕が彼女のことを好きだってことは知っていているようです。

ただ、叶わない恋なので、双方辛いです。

Cさんに申し訳ないことばかりしてます。

僕のことは忘れて次に進んでほしいとは思ってます。僕のせいで悲しんでいるとしたら、本当に申し訳ない。傲慢なことを言っているのは承知です。

ですが、本音はどこにもいってほしくないです。
Cさんのような素敵な方は今後もういないと思ってます。

特に最近は辛そうな様子で、僕も辛いです。

終わらせた方がいいのはそうだと思いますが、終わらせたくないです。

どうすればいいのかわからなくなってしまいました。

軽いメッセージを半年頃前に送ってみたのですが、混乱させてしまったようで、もう送らない方がよい感じになりました。(変なことは言っていないつもりですが、メッセージ送ること自体が軽率でした。)

申し訳ないことばかりして、自分が嫌になります。
気分がすごく悪いです。

ご相談できる方を探しています。不明な点があればお答えします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up