一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏のことを信じるにはどうすればいいですか。

visibility50 chat1 personえぬ edit2025.11.01

私はこの前、元カレに浮気されていたことを知ってしまいました。1年ほど前に別れた元カレなのですが、普通に付き合っていた頃のラスト5か月ほどの間、浮気をしていたことが発覚したんです。
私には今付き合って3か月になろうとしている彼氏がいて、もう元カレのことは吹っ切れて楽しく過ごしていたはずなのに、浮気の事実を知った瞬間、一気に彼氏のことが信用できなくなってしまいました。
彼氏は全く悪くないのに、頭ではそう分かっているつもりなのに、心がまず疑って入るようになってしまったんです。
元カレは私にいつも通りの笑顔で「大好き」「可愛い」と言いながら、裏では他の女の子にたくさんDMを送っていたのかと思うと、もう何も信じられません。
今の彼氏からの連絡がちょっと遅れたり、彼氏が学校で他の女の子と話しているのを少しでも見るたびに不安になって少しキツく当たってしまいます。
そんな自分がすごく嫌です。彼氏にはもう迷惑をかけたくありません。
今の彼氏は本当に良い人で優しいし溺愛してくれていて、私も彼氏のことが大好きです。
どうしたらまた純粋に人のことを愛せるようになると思いますか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    私も経験したことがあるのでお気持ちわかります。

今の彼氏に「昔こんな事があってこういう気持ちになって、だから今もこう思ってしまう時がある」と正直に不安を話してみるのはどうでしょうか?

理由や背景も分からず疑われると彼氏さんの方も疲れてしまい、あなたも要らぬ心配をして疲れてしまいどちらにも良い影響がありません。

理由が分かれば彼氏さんも行動に気をつけてくれるかもしれないですし、あなたも自分の気持ちが整理できると思います。

ただ重要なのは元カレと今彼は全くの別人であるという事で、浮気する人は浮気しますし、しない人は絶対にしません。それはいくら悩んでも誰にも分からないので、ネガティブに考えすぎない事、今あるものを大切にする事などでポジティブなマインドにシフト出来ると良いなと願っております。
    そうすれば過去の嫌な事もあなたの人生の糧になりますよ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up