一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
友達に言われた一言が許せません。
visibility40 edit2026.06.11
火曜日~定期考査が始まりました。初めてということもありとても心配が大きかったため自分なりに沢山勉強しました。
小学校から仲の良い友達も同じ高校で毎日一緒に登校してるので色々なことを話すので、もちろんテストについても話しました。テストが終わってから間違いに気づいた問題があり、「𓏸𓏸が出来なかったんだよねー悔しい!」と言ったところ、「それは努力が足りないんだよ。テストじゃなくても沢山勉強すれば済む話だよ。」と返されました。そういうことを平気で言う子だと知っており、何度か悲しい気持ちになったことがありますが、今回ばかりは許せません。言ってないだけで14時間勉強した日もあるのに(言ったら言ったで気を損ねてしまうため)、私の頑張りをバカにされたと言いますか、辛い気持ちでいっぱいです。残り教科も2教科しかないのにその言葉が引っかかって集中、やる気がでません。あんな人の言葉でつまづきたくないのに。もっと頑張って見返して、志望大学に行きたいのに。
どうしたらよいでしょうか?アドバイスなど下さったら幸いです。よろしくお願い致します。(長文本当にすみません。文章おかしいかもです)
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら