一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

恋愛恐怖症。恋愛コンプレックス。また失恋したり裏切られたりして傷つきたくなく次の恋愛に進むのが怖い。

visibility25 chat0 personぽ む edit2026.04.01

元彼と別れてから恋愛というものがとても怖いものになりました。どんなに頑張って寄り添ったって、どんなに優しい自分でいたって、どんなに相手の事を信じたって、どんなに尊重したって、これからずっと一緒に居ると信じてやまなくても、結局悲しい別れが来るのだったら、恋愛なんて最初から始めない方が良いしマシなんじゃないかなと思います。だから、今前に進み始めてマチアプでいいなと思っている方と今週の土曜日に会うのですが、次の恋愛に進むのがとにかく怖いです。これまで頑張って進んでも報われなかったり裏切られたり嘘をつかれたりしてきた事があったのでこれから会う人は大丈夫かな…?嫌われたりしないかな…?と恐怖でいっぱいで恋愛に臆病になってしまいます。緊張と恐怖が入り混じって不安感で気持ちが落ちていて辛いです。これからどうなるか漠然とした不安感があります。こんなどうしょうもない私はどうしたら良いのでしょう?傷ついた経験からどうやって立ち直れますか?どうしたら恋愛に臆病にならずに前向きになれて不安感や恐怖感を感じなくなりますか?どうかこんな私に優しい言葉をかけて下さると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up