一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

大手のクリエイターさんにブロックされた

visibility22 chat0 personあやな edit2025.11.13

私は趣味で漫画や絵を描きXやpixivに投稿している者です。
皆さんの意見を聞きたくて、勇気を出して投稿しました。

私は、とあるクリエイターさんにブロックされてるのを見つけました。そのクリエイターさんとは直接関わりがありません。
心当たりがあるとすれば、数ヶ月ほど前に私はXの友人と揉め、晒しに合いました。ほかにも「他人に嫌がらせをしている」など悪い噂を流されたり、釈明文も出されたりました。
それ以降ほかにもこれまでに、

・相互だった子に個人誌を送ったが、入金されずそのまま持ち逃げされ、ブロ解された
・小説の表紙を無償で描いたのに、その子からブロ解され、表紙も何も連絡なく差し替えされた
・相互さんにDMしたのに無視され、フォローを外された
・相互だった子から「君は今Xで悪く言われてるよ」と言われ、LINEをブロックされた

結果的に、信じてた友人に裏切られたという気持ちで心がしんどいです。もちろん、私にも非があるのはわかってます。しかしそれでも、あまりにも酷いと感じて..,今、日常生活がままならないほどショックでなりません。

どうか、皆さんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
ここまでお読みくださりありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up