ただ話を聞いてほしい
さっきの相談内容引っ込めました
visibility10 edit2026.05.07
少し大きめの透明(中に入れた物が見える)なタイプのタイムロックコンテナ。
中にスマホを入れて、設定して入れている時間の間は完全にスマホが使えないタイプの物。
実際に届いたの物を手に取ってみて、さらに使ってみないとどんな感じになるか分かりませんが。
こういう物が欲しいというのはだいぶ前から繰り返し夫に話していて、夫もこういうスマホ依存対策商品を私が買って利用することは反対していない(いちを賛成はしている)。
まだ具体的にどれを買いたいか伝えてなかったので、選んだ商品を情報をLINEで夫に送った。
もしタイムロックコンテナで、これまでコントロールできずに困っていたスマホ依存問題が対策可能になったらとても嬉しいし助かる。
あと、テレビで無料オンデマンドが観られてダラダラ時間を浪費してしまう問題に対処する方法が見つかるとよいし、そうなるととても助かるのだけど。
スマホを触らなくなった分、テレビで無料オンデマンドを観る時間が増えたら意味がなくなってきてしまうので。
昔のテレビと違い今のテレビは、最初から簡単にインターネットに接続しやすく造られたいると思うし、手軽に無料オンデマンドなどが観られてしまう。
我が家の場合は、夫が私以上のスマホ&ネット&ゲームなどの依存が酷い人なので、夫が家の中の環境をより依存しやすく悪化させ易く改善させ難くさせているところがある。
早くタイムロックコンテナを手元に欲しい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら