一緒にお話したい
10代後半 その他

ココトモについてのご相談です

visibility54 chat2 person紫キャベツ edit2026.04.26

ココトモは、相談をしたり相談に乗ったりすることが出来る場所だと思うのですが、交流ひろばを作るなどして色々な人と特に特別な意味の無い何気ないのほほんとした会話を楽しむことはココトモで行うことの趣旨からズレていたり、あるいは実は良くないことだったりしますでしょうか?

私は、ここで相談したり相談に乗ったりするだけでなく、ココトモをひとつの居場所として、日記を書いたり交流ひろばで色々な人と他愛もない会話をしたり、言わばSNSのような使い方で日々私のひとつの楽しみとして利用していきたいのですが…。

日記も交流ひろばもあるのだから利用して楽しむことはいけないことではないと思うかもしれませんが、ココトモ本来の使い方は相談と相談に乗ることだと思うので、不安になり分からなくなってしまいました。

教えていただけると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh56分前
    メンバー
    まちゃこ 20代後半 女性
    紫キャベツさん、こんばんは🍀

結論から言わせていただくと、日記を書いたり交流ひろばで色々な人と他愛もない話をしたりSNSのような使い方で使うのは全然いいと思いますよ☺️

でも「友達として相談にのる ココトモ」だから不安にもなってしまいますよね💦
    私も相談員の1人ですが、最近はチャット相談を受けることをお休みしています。
    ですが、皆さんと話したり交流する時間は減ってません😌

紫キャベツさんが楽しめる使い方でココトモを居場所として使ってくれたら私は嬉しいなって思います✨️

もし相談をしたくなったり乗りたくなったら、その時は気軽に相談したり相談に乗ってみてもいいですよ◎

紫キャベツさんが楽しくココトモを使えることを祈っています☺️

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up