一緒にお話したい
20代前半 女性

🔞行為中の中折れについて

visibility185 chat5 personはる edit2026.06.12

私は二十代前半女性で、15歳以上年上の彼氏がいます。もう2年以上交際していて同棲や結婚の話題も出ています。週に一回くらいの頻度で会っていて仲はとても良いと思います。
前回行為中に彼氏が最後まで出来ず、何度か試しましたが結局ダメだーとなり、2人でなんでだろうね〜と話していました。その話の後、私が泣きながらですが最後まで出来ました、、、
彼は初め「〇〇が可愛くてそういう気にならない。」と気を遣ってか言ってくれたのですが、その後「私が簡単に裏切りそう、いつか急に別れを切り出されるのではないか。まだ距離が縮まっている感じがしない」という様なことを言っていました。
私はLINEの返信がこまめでないことや、以前喧嘩した時に別れを考えていると言ってしまったことなど思いたある節がありとても申し訳なく思い、最悪ですが泣いてしまいました。(この後最後までしました)
以前の恋愛で、せっかく付き合っても相手のことが完全に嫌いになってしまった経験から距離をとってしまいます。今の彼が大好きです。距離が近くなり過ぎると喧嘩も増えますし、結果嫌いという気持ちが出てきてしまったらと思うと怖いです。

話を戻しますが、彼が中折れしてしまったのは今回の一度ではなく以前仕事が忙しくなった時にも何度かありました。彼自身年齢のせいかもとも言っていました。私自身に原因があるのもそうですし、今彼は仕事が忙しい時期です。LINEの頻度を増やしたり、距離をとってしまう理由を伝えたりなど改善するつもりではありますが、次回また行為に誘われても乗り気になれません。また前回みたいになったら、、行為中にフラッシュバックして雰囲気を壊したらどうしよう。。と思ってしまいます。
断れば彼も辛いなか誘ってくれるのに、それを無碍にしてしまいます。
今の気持ちを正直に話してもいいものでしょうか。被害者ヅラしてるみたいで彼氏を傷つけてしまいそうです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    メンバー
    ヒロ 40代 男性
    はるさん、こんにちは。
    勇気を出して書いてくださって、ありがとうございます。

前回のこと、かなり心に残ってしまいましたよね。

彼の中折れについても、
    仕事の忙しさや年齢、気持ちの不安など、いろいろな要因が重なっている可能性はあると思います。

だからこそ、はるさん一人が「私のせいだ」と背負いすぎなくて大丈夫です。
    今の気持ちは、正直に話していいと思います。

ただ、「あなたが悪い」という形で伝わってしまうと、
    彼も責められたように感じてしまうかもしれません。

なので、
    「前回のことから、私も少し怖くなってしまっている」
    「あなたを責めたいわけではなくて、ちゃんと話して安心したい」
    という形で伝えると、彼を責める言葉にはなりにくいと思います。

断ることも、無碍にすることではありません。
    心がついてこないまま応じるほうが、
    はるさんにとっても彼にとっても苦しくなることがあります。

「被害者ヅラしてるみたい」と感じてしまうくらい、はるさんは彼の気持ちを大事に考えているんですよね。
    もし話すとしたら、行為の直前ではなく、落ち着いている時間に少しだけ伝えるのがよさそうです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

はる 20代前半 女性
    追加で、、、私は目を見つめてしまう癖があるのですが、話し合っている時に彼氏にその顔で見られると萎えると言われてしまいました。これは完全にムカついてますしショックです。彼女が見つめてきても可愛いと思えないなんて。彼氏もたまに私のことを見てくれてますが嬉しいとしか思えません。どんな顔したらいいか分からないです🫥

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up