ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

失恋後の切り変えについて

visibility20 chat0 personぽちた edit2025.12.17

半年前に彼女と別れました。

家庭に問題を抱えており、それについて相談を受けたりしているうちに恋に落ちました。

家庭の問題が大きくなり、彼女がいっぱいいっぱいになり、別れました。

彼女には似た境遇の女友達がいて、2人でつるんでいます。

2人が最近やけによそよそしいので理由を聞くと、僕の気持ちが態度に出てしまっていたらしく、僕との間に変な噂を立てられたくないと。それがストレスだと。それを聞いて状況が落ち着くまで、関わらないことを心に決めました。

そんな中、その話の流れで、彼女と話すことがあったのですが、付き合っていたことは忘れて欲しい。黒歴史。家のこともあっておかしかった。記憶がない。掘り返さないで欲しい。

と言われました。ここには書ききれませんが、彼女に言っていませんが、彼女のせいで間接的に資産もほぼ全て失いました。復縁を希望にいきてきて、心が折れてしまいました。

女友達も、「私がこの子をまもる」的なスタンスで攻撃してきます。そしてその言動が彼女に影響しているようにも感じます。

自分は彼女に全てを捧げようと思っていました。それも全て無意味だったのでしょうか。もう元には戻れないのでしょうか。そんなに早く愛情を忘れられるものなのでしょうか。自分の彼女に対する愛情は消えそうにありません。、本当に運命の相手だと思っていました。全てを失い、もうどうでもいいです。今までになかった憎しみなどの負の感情も湧いてきます。どうしたらいいのでしょうか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up