一緒にお話したい
【恋愛相談させてください🙇🏻♂️】
visibility49 edit2026.03.19
付き合って半年の彼氏がいます。今までは誠実な人だと思っていたのですが、最近ちょっと不信感を持つことがあり、今後どうするべきか悩んでいます。結婚の話も少し出ているのと、これから1年以上の遠距離になる可能性があり、不安が大きいです。
不安に思っている点は以下です。
① 彼の女友達について
彼には昔から仲のいい女友達がいて(私とも共通の友人で、友達としてはいい子。貞操観念はゆるいと思う)、「男女の友情が成立している、何もない関係」とずっと言っていました。ですが、彼の携帯を見てしまい、付き合う前まではセフレ関係で、お互いに恋愛感情もあったことが分かりました。
今は「ただの友達」と言っているため、通話したり、今後2人で会うこともあると思います。しかし私的には一度そういう関係になっているため、正直不安です。(仮にお互いに彼氏彼女がいても貞操観念が緩い2人なので、、。)また、何より「何もない」と言われていたのが嘘だったのがショックです。
② 元カノとのやり取りについて
元カノから「電話しよう」と連絡が来たときは、「今彼女がいるから」と断ったそうです。
でも実際には、その後彼の方から元カノのストーリーに返信していて、やり取りを続けていました。しかも彼女がいることも伝えていなかったみたいです。(元カノはまだ彼に気がある感じです)
③ 元カノとの距離感
彼には複数元カノがいるのですが、その人たちをInstagramの「親しい友達」に入れているのも気になります。
全体的に、異性関係の距離感が近いというか、言っていることと行動が違う部分に不信感があります。 遠距離も控えているので、このまま付き合っていて大丈夫なのか悩んでいます。
また、これらの点は彼氏に直接話す方がいいのでしょうか?問い詰めたところで、謝られるだけなので目を瞑るべきか悩んでます。
同じような経験ある方や、客観的に見てどう思うか意見をいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら