受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

私の受験勉強諸々について

visibility128 chat1 person🗣 edit2025.12.20

受験勉強のために最近1日6時間は勉強しようとしているんです。午前2時間、午後4時間程度で。今日は午前に3時間やったので30分だけ仮眠を取ろうとしました、すると、親がきて「必死に勉強してないじゃん、あんたは寝るかスマホいじるかだね」と言われてひとりで大泣きしました。辛いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    惺久🫧(しずく) 10代後半 女性
    お話読ませていただきました。ココトモメンバーの惺久🫧(しずく)です。

まず、しっかりと時間を決めて取り組んでいて、しかもそれを実行できているのは素晴らしいことです。
    仮眠も午前中の目標時間をクリアした上で、時間を決めて(しかも長時間ではなく)とっているという計画的な行動は、受験生としてふさわしい心構えをお持ちだと思いますよ。

しかし親御さんには頑張りが伝わっていないようで、そこに悲しくなってしまったのですね。
    誰しも自分の努力を身近な人に見てもらえていなかったり、誤解されたり、否定されたりすると辛くなってしまうものです。
    本当にあなたが頑張っているということは、あなた自身が1番知っています。ありきたりな言葉になってしまいますが、努力が報われないことはあっても、無駄になることは絶対にありません。合格に向けて日々頑張っていらっしゃるあなたですから、後悔のない受験生活を送るのがあなたからあなたへの一番のご褒美になると思いますよ。
    とはいえ、言われたことは本当に悲しいですよね。悲しさ、辛さはどんなことでも溜め込むとしんどさが増えてしまいます。よかったらいつでもお話し聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up