解決済み
ただ話を聞いてほしい
女性

無理ムリムリムリムリムリムリムリ

visibility191 chat4 personゆな edit2026.04.20

どこかで地震のニュースがあって予感がしてましたがやっぱり、、私の地域でも地震が(震度3)。
最初はめまいかと思ったけど外からトントンって音がした瞬間確信に変わりました。(体調不良でめまいと耳鳴り(?)は変)

みんなの命を守るためのニュースだと分かってるのに、
恐怖が勝ってしまう。煽らないでよ。

心が疲れます。津波が40㎝て…やばいです。これから数ヶ月はお風呂無理、、、。、、。、。、。、
お風呂に入った時の今までの不安は予感と関係があるんじゃないかと考えると余計怖い…
家族はみんな落ち着いてるのに、いつまでも震えが止まりません。
…自分が異常なのか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆなさん、こんばんは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

地震、怖いですよね😨
    今回は津波注意報も発令されたようですね。
    繰り返されるニュースに、心が疲れてしまうのも無理はありません。

ゆなさんが異常なんてことはないですよ。
    こういう風に考えてみるのはどうでしょうか。

私たちは大昔から先祖代々、災害に恐怖を感じて身を守り、生き残ってきた人たちの子孫です。
    取り越し苦労になってしまったとしても、万が一を想定して備えた方が生存確率は上がります。
    異変に敏感な方が、ある意味「正解」なのだと思いますよ。

数日経って、お気持ちは落ち着かれたでしょうか。
    誰かと比べて、ご自分を責めないでくださいね。
keyboard_arrow_up