一緒にお話したい
20代前半 男性

最近自分が人として終わってきています

visibility23 chat0 personZYUN edit2026.05.14

最近自分が人として終わってきており、人生に希望が見出せません
20歳男大学生です
僕は高校のときに心を病んでしまって落ちぶれてしまい、なんとか卒業するも進路先がなく1年間ニート生活をし、その後やりたいことに繋がる超低偏差値大学に進学しました
大学に入ったばかりのときは高校のときと環境が違いすぎてかなりストレスを抱えてしまい、落ちぶれた自分への不甲斐なさも相まって泣きながら学校に行っていました
だんだん慣れてきてやっと最近学校を楽しめるようになってきたのですが、それでも劣等感のせいかメンタルが穏やかではありません
そしてそのせいかとにかく最近性格が悪いです。口がとにかく悪いしデリカシーもない。バイト先でも客に対してイライラすることが多く、なんとか抑えて仕事しています
人間関係も不良や元いじめっ子的な人が多くなってきており、その影響もあります
僕には好きな人がいます。高校の同級生で、2年会ってないですが今も好きです
その人は高学歴で、自分とは住む世界が違う、もう友達としてすら釣り合わないという考えが常に頭の中にあり、その情けなさや悲しさ、そしてどうせもう会うことすらできないというやけくそな気持ちも性格の悪化に繋がってる気がします
そしてそのせいでより自己嫌悪に陥り、ストレスで結局性格は改善しません
頭も悪く、非常識で性格も悪いという夢も希望もない人間であることが自業自得ですがとにかく悲しいです。最近本当に無気力です。どうすればいいのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up