ただ話を聞いてほしい
50代 女性

旦那が嫌いすぎて困ってます

visibility24 chat0 personみらりん edit2025.12.21

再婚同士で結婚して早20年、ローン無しの持ち家(築40年以上・ゼロリフォーム)車有り・子供はいないけどワンコがいて、これだけ書くと恵まれている方だと思っています。

ですが!
 持ち家と言っても雨漏りだらけ虫だらけのボロボロだけど全く気にしない、車だって事故こそ無いけどケアも何もしてない、兄弟親戚友達付き合いゼロ、万年平社員のまま定年して延長雇用してもらったけどパートさんレベルのお給料・・・・。
さらに!
〇他人に気を使えない
〇嘘をついている自覚がない(以前に言った事を忘れてしまうため、あとでその時の説明と違う事を言うので嘘と思われてしまう)
〇TVがついているとずっと見ている(内容はどうでもいい、文字通り見ているだけ)
〇頼んだ用事をこなせない
〇お昼の買い出しに何時に出発しても必ず12時まで帰ってこない(要はすべての行動がルーティン)
〇指示しないと何もできない・予定を立てられない
・・・書き出すとキリがないのですが、とにかく病的(未受診ですが発達障害だと思います)でストレスはたまるし疲れます。
こちらも絶賛更年期中なので気持ちに波があるとは思っていますが、とにかく旦那が嫌いすぎて嫌いすぎて。
 「発達だから嫌いなんて良くないよね」とか「旦那なんだからしょうがない」と毎日自分に言い聞かせています。でも、嫌いなんです。

旦那なんだから「嫌い」なるのはおかしいのでしょうか?
 旦那なんだから「嫌い」でも面倒を見なくてはいけないのでしょうか?
 旦那だから、自分の気持ちはそっちのけで一緒にいなくてはいけないのでしょうか?

なんだか、誰も優しくしてくれない面倒も見てもらえない自分も嫌いになりそうです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up