一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 10代後半 女性

失恋が辛いです、話を聞いて欲しいです

visibility42 chat0 personみな edit2025.12.30

現在高校生女子なのですが、半年前くらいから1個下の後輩を好きになりました。その後輩とは文化祭の実行委員が一緒で2ヶ月前くらいまでかなりのペースであっていたのですが、私は先輩で今年の文化祭が終わるのと一緒にその実行委員を引退したのでここ2ヶ月はほとんど会えてないです。でも会えなくてもどんどん好きになっていって、1週間前の打ち上げの帰りに告白しようといていたのですが、2人きりになる機会をつくれず、打ち上げの日の夜にDMで告白しました。
相手は すぐには答えを出せないので考えさせてください と言ってくれたのですが、2日後に色々考えたのですが付き合えません、と断られてしまいました。またその後、また会えたら話しましょう!と言ってくれたのですが、その明らかに後輩が気使っている言葉でさえ喜んでしまいました。本当にその後輩のお陰で学校に行くのが楽しみになっていたので好きにさせてくれたことに対して、感謝の気持ちも大きいのですが、振られても全然諦められません、、

文化祭が終わったすぐ後は、その後輩が、私がいてくれたお陰で楽しかったです。とか、体調について心配してくれるDMをくれたりしてとても嬉しかったのですが、たしかにここ最近の告白する直近はDMが冷たかったです。ですがその後輩が初恋で本当に話し方も仕草も笑顔も全てが好きなので諦められそうにありません。ですが、これ以上相手に迷惑をかけたくもないという思いが葛藤しています。また、文化祭の日にその後輩の他校の友達が自殺をしてしまったらしく、その相談にずっとのっていて、そのとき後輩はとても精神的に辛そうでしたし、その自殺してしまったことを私だけに相談していると言われていたので、正直今私が告白するのも違うかなと何回も思ったのですが、同じ学校でも会える機会もほとんどなく伝えてしまいました、、。

これ以上私はアピールしても良いのでしょうか?また告白するのは迷惑でしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up