一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
女性が積極的になるのはアリですか?
visibility26 edit2026.04.29
福祉施設で管理栄養士をしています。
失恋から立ち直って、今年に入ってから真剣な出会いを探してます。住んでいる場所が地方なのと(県庁所在地に出るより首都圏のほうが近い!)、実家から遠すぎなければ転職はできるので、休日は首都圏に出てます。最初はマッチングアプリをやったのですが、嫌な思いしたり会ってみないと分からないところが多くて、最近は婚活パーティーや真面目な人が多そうなイベントに出席してます。良い人は競争率も高くて、自分の住所を言うと「遠いですね」「⚪︎⚪︎市は初めて聞きました」とか反応がいまいちなときもあって、マッチングしないと凹むときもあります。
自分はそこまで異性に積極的でなくて、動画とか見てやっぱり待ちの姿勢ではいけないと思って、あるパーティーのフリータイムで、同年代男性に笑顔で積極的に声をかけて話してみました。相手はどう思ってくれたかな?と第一希望を出しましたがマッチングはしなかったです。
自分は来年の誕生日までには結婚したいし、高望みしたくないので、GWは男性35歳から45歳のパーティーとかに参加してみようと思います。
歳上であっても、相手に興味を持って、笑顔でぐいぐいと積極的に行ったほうがいいですか?(服装も、立席メインなら膝上のタイトスカートを着用してみようかなと考えてます)
アドバイス、よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら