一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

身長差が大きい恋愛への不安について相談したい。

visibility20 chat0 personらん edit2026.01.02

僕には気になっている人がいて、DMを通じてほぼ毎日のように会話をしてきました。やり取り自体は楽しく、関係も悪くないと思っています。

ただ、僕とその人には約36cmの身長差があります。
そのことがずっと気になっていて、なかなか自分から気持ちを伝えることができません。

ネットなどで身長差の大きいカップルについて調べると、「日常生活で不便が多い」「スキンシップがしづらい」などの意見を目にすることが多く、実際に大変な部分もあるのだと思います。

また、身近にここまで身長差のあるカップルがいないこともあり、周りからどう見られるのかを気にしてしまいそうで不安です。

もし気持ちを伝えて付き合えたとしても、その不安を抱え続けてしまうのではないかと考えると、行動に踏み切れずにいます。

この身長差に対する不安は考えすぎなのか、それとも慎重になるべきなのか、客観的な意見をいただきたいです。

また、こうした不安をどう整理していけばよいのかについてもアドバイスをもらえたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up