ただ話を聞いてほしい
自分の気持ちがはっきりしないまま、元カノに彼氏ができていた
visibility72 edit2026.01.25
10年弱前、高校生の時に1年弱付き合っていた女性がいます。別れは彼女の方からですが、きっかけは私だったと思います。
ただお互い未練があったのかLINEのやり取りだけが続き、高校卒業の際には改めて付き合いたいと言われましたが、付き合っていた時の嫌な部分がチラついて断りました。
その後は半年に一度ほどお互いがメッセージを送りあい、近況報告をしていましたが、一度も会っていません。
社会人になって少し経った一昨年、再び彼女からメッセージがあり久々に会いたいと言われました。初めは承諾したのですが、この時点で6年顔を合わせていないことが後ろめたく断ってしまいました。今考えればこの時会っていればまたやり直していたかもしれません。
そして先日、2年ぶりにメッセージを送ったところ、新しい彼氏ができて既に同棲していると言われ、ショックを受けました。まだ私に気があると甘い考えでいた自分を殴りたい気分です。本当は彼女のことが好きなのに誘いを断った自分が愚かだったか今更実感する始末です。
復縁したい気持ちでいっぱいですが、正直に思いを伝えた方がいいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら