一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼女とのこれからに悩んでいます
visibility14 edit2026.02.14
彼女とは付き合い始めて1年ほどです。
彼女は付き合い始め当初働いておらず、家庭があまり良い環境ではないので、こっちに住んでそこで働く場所を探したらいいんじゃないかと、交際初期から一緒に暮らしています。
同棲は彼女が働き始める前提だったのですが、一緒に住み始めて以降、まだ一度もちゃんと働いていません。
何度かバイトには応募しているのですが、どれも初日、または一日も行かずに辞めています。
最初は暮らしていける状況だったのですが、自身が以前から考えていたのと、彼女の要望もあり、引っ越しをして家賃が10万ほど上がりました。
これも彼女が働く上での決断でしたが、上記の通り働いていないのが実情です。
また、働いていない間は家事を代わりにする約束をしていましたが、かなりサボり気味で洗い物が溜まっていたり、排水溝が詰まっていたり、ゴミが目立ったり、日中は何をしているんだろうという感じになってます。
それに加えて、彼女のカードの支払いがかなり溜まっていることが発覚して、月に15万弱の返済も発生しています。
もちろん、彼女は返済能力がないので私が代わりに全て支払っている状況です。
ギリギリ養えるほどの収入はありますが、正直これから一緒にいてもいいものか悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら