一緒にお話したい
10代後半 男性

同じ部活の彼女と別れとても寂しくいので復縁したい

visibility16 chat0 personごんぺい edit2026.05.17

僕は理系大学のロボコンをしている大学2年生です。今年1月に同じ部内の同学年女子に告白されて付き合いました。しかし4か月後の5月に別れを切り出されました。一度はやっぱり好きだから時間かけて成長し合おうと言われたのですが、1週間後にやっぱり無理だわと言われ別れました。
別れの原因は、部活で外部の展示イベントに参加した時僕は色々な部内での仕事を担当していたため余裕もなく睡眠不足でした。そのためイベント当日の態度が(主に顔が)酷かったらしいです。そこで彼女に怒られ、自分と少し言い合いになり雰囲気が悪くなりました。そしてイベント2日目の帰りに雰囲気を少しでも良くしようと僕の言った冗談が彼女は激怒するほどのもので今までの不満が爆発しました。僕の嫌いな点は
余裕がなく感情で動いていること
彼女に部員の愚痴をたくさん言ったこと
周囲への注意が散漫なこと
服装がいつまで経っても芋っぽいこと
LINEが即レスで長時間すること
生活リズムが合わないこと
デートの時気遣いで疲れること
自分の話が多く疲れる
こっちの話は反応が薄い
などです。僕も不満がないわけではないですがこちらのかけた負担の方が大きいのかなと思います。また、部活で多忙なことが余裕のなさに繋がったのかなとも考えています。
初めての恋愛なので失恋からの立ち直り方がわからないです。復縁したいとも考えていますが、復縁自体も、復縁できた後もうまくいかないと考えています。どのように切り替えるべきでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up