一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

元カレについて(物の返却)

visibility35 chat0 personりー edit2026.03.14

現在お付き合いをしている彼の前に6年お付き合いをしていた元カレがいるのですが、
引越しをする関係で家の中の整理をしていたところ、元カレから借りていた本や小物が出てきて、本については元々好きな作家さんの本だと言っており、良いと思った部分にたくさん付箋が貼っていたので、大事なものだったらいけないと思い、久しぶりに昨年の10月にラインで連絡したところ未読無視。
ただメッセージが埋もれているだけだと思い、今年の2月、3月に再度連絡したところまたしても未読無視。

ですが、昨年の3月に元カレが元カレの職場で異性関係が派手な人に絡まれ、過去の彼女など個人情報を聞き出してきて、何故か私のことも知っているらしく、変なことに絡まれていないか心配で連絡してきたことがあり、その際は話が終わっても、「電話したい」「少し会って話したい」と言われ、その場はなんとなくでスルーさせましたが、
私に新しい彼氏がいることが分かってから、未読無視。
だけれど、共通の友達には「〇〇って結婚するのかな、、」と送っていたらしく、
私の方には返信が全く来ないので、上記のメッセージが来た共通の友達に、生存確認だけしてほしいと頼んだら、
5分も経たずに返信がきて、「連絡しないよ?だって、〇〇彼氏いるんでしょ?」と彼氏に申し訳ないとかではなく、自分に興味がもうないと感じて連絡してないとのことでした

そして元カレから最初に送っていたラインではなく、電話番号から送れるメッセージアプリから連絡があり、「何か用事?」ときた為、一から説明したが、その後また連絡なし。

ただ、出てきた元カレの私物がいるものなのかいらないものなのか分かればいいだけなのですが、どうしたらよいのでしょうか、、

(連絡せずに捨てちゃえばいいじゃんとも思うのですが、お付き合いをしていた時にすごく大事にしていたものだったので、少し抵抗があります)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up