一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人に近づきたい

visibility21 chat0 personためにゃん edit2026.01.11

初めて相談させていただきます。
私は今高校生で、同じクラスに好きな人がいます。
6月頃から好きだなって思っていたのですが、なかなか勇気が出ず、ダラダラと半年ほど経ってしまいました。特に進展もないです。
もうすぐクラス替えがあり、同じクラスになれる確率は低いので、どうにかして1歩進みたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
彼とは全く話さないわけではなく、どちらかと言うとクラスの男子の中では話す方だと思います。
しかし相手から恋愛感情のようなものは一切感じ取れず、LINEすら交換できてません。インスタのDMで少し話したくらいです。
おそらく彼女は居ないと思いますが、好きな人がもしかしたらいるかもしれないと考えるとなかなか話しかけられません。しかも、私は身長が低く、ぽっちゃり体型なので自分に自信がありません。これまで生きていて男子からのLINEなどは一切なく、恋愛とは無縁でした。だから、どうしたらいいのかと日々悩んでいます>”<
まず、LINE交換の仕方を知りたいです。でも、急にLINE交換を求められたら相手は勘づいちゃいますか?またチビデブを好きになる人なんていますか?
文章が上手くまとまらなくてすみません( т т )相談に乗っていただけたら幸です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up