一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
結婚相談所で知り合った男性について
visibility46 edit2026.01.31
仮交際に進み、3回目のデートで「好意があり、本交際に進みたい」と言われました。
しかし、私はお相手とお付き合いしたいと思えませんでした。
優しい方ではありますが、私のタイプではなく、この方と交際し、結婚するイメージがどうしても湧かなかったためです。
そのため、まだ気持ちがはっきりしていないことを正直にお伝えしましたが、「また会いたい」と言ってくださいました。
4回目のデートでも再度「好意があり、本交際に進みたい」と言われましたが、その時点でもはっきりしたお返事はできない旨をお伝えしました。
また、この方とは別に仮交際をしている方がいて、現時点ではそちらの方とお付き合いしたいという気持ちのほうが大きいです。ただし、その方と必ず本交際に進めるかどうかは分かりません。
この方と本交際に進めなかった場合でも、「自分に好意を持ってくれる方だから」という理由だけでお付き合いをするべきなのか、自分の気持ちに迷いがあります。
結婚はしたいと思っていますが、好きという気持ちを持てない方と結婚することに対しては不安があり、どのように判断すべきか悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら