一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

バイトについて自分が迷惑をかけているかもしれない

visibility55 chat2 personぷりん edit2026.06.07

今高校生でバイトをしているのですが、
毎日軽い失敗や、ミスをしてしまいます。 自分が失敗して終わるならまだしも他の社員やバイトの方々にも迷惑をかけているのでとても申し訳ないです。今日も電話の受話器とったつもりが間違えてインターネットのLANケーブルも一緒に絡まっていたみたいでお店のオーダーやレジの回線が回らなくなるなど本当に申し訳ないです。
一応チェーン店ではなく、私以外は皆さん20代後半や30代、40代の方々ばかりなので、軽く叱られたり、励ましてくださったりするのですが、あまりお店側からしたら長く働くのは良くないですかね、ここのお店が初バイトなのですが5ヶ月は勤務しています。
皆さんよく可愛がって下さるのですが、お店的にももう辞めた方がいいですかね、т т
お優しいお姉様お兄様教えてください;;
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh17時間前
    ポコ 20代前半 男性
    こんばんは!初めまして。
    内容読ませていただきました。

申し訳なく感じるている点は素晴らしいと思います。
    ただ、初めての仕事で、失敗しない人はあったことないです!

私も、1年目ぐらいまでは電話で取引先の方の名前間違えたり、ものなくしたり等やらかしまくってました。自分の経験が重なり、新入の方が来ても、失敗しても次回失敗しないようにしようと励ますように声かけたり、ほほえましく見守っていたりしています!
    そのため、可愛がられている間は問題ないと思います。
    一つのポイントで言えば、同じ失敗はしないように工夫することや、何か作業する際に一呼吸おいてから落ち着いて取り組むとよいかもしれません。

仕事自体が自分に辛くなっていない限りはやめなくてよいと思います!勉強&バイトファイトです!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up