ただ話を聞いてほしい
大好きだった父が亡くなった
visibility11 edit2026.02.09
大動脈解離でした。
父と母は結婚しておらず結婚はしたくないけど子供は欲しい、というので生まれたのが私です。
しかし認知もされてるし愛されてると思っているし休みの日には会いに来てくれて色んなところにも連れて行ってくれました。
そして今私は学生で実家から離れて寮生活をしています。
父は2回目の大動脈解離の手術する2週間ほど前に私のところに来て日用品などを買ってくれて、次会えるのは私が長期休みで実家に帰った頃かなと話していました。
母親にも手術が終わったら〇日に退院するから迎えに来てほしい、と連絡をしていたし帰ってくるものだと思っていたからいなくなったのが余計に悲しいんです。
母からLINEでパパいなくなっちゃったときた時は何が何だか分からなくて、1週間前までLINEして手術頑張ってって会話してたのにって。
その後父の実家で父の親族から色んな話を聞きました。
休みの日に私に会いに行くのが楽しみだ、とかこの日は養育費を入れに行くから、とか会う人皆に喋ると娘の事ばかり話すんだって言われて自分が思ってる以上に愛されてたんだと実感しました。
私が高校生の頃急に背中が痛くなったから今日は会いに行けないという日があって、それが大動脈解離の症状だったのに私が気づいて病院に行った方がいいと言えていれば今もまだ生きていたのかなと思ったりもします。
そして私が20歳になるのをみたいから、と私が1歳になる前日にチェーンスモーカーだった父はタバコをやめました。
でも20歳になるその前に亡くなってしまって本当に悲しくて、私も見せたかったです。
なので先月の二十歳の集いで振袖を着て、ちゃんと父の実家に行って見せてきました。
来月は私の誕生日です。20歳になります。
父が1番見たかったはずなのに、いないのが悲しくて未だにずっと泣いてます。
拙い文章でごめんなさい。読んでくれてありがとうございました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら