ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

頭が悪い人間人生終わり

visibility36 chat1 personなしなし edit2026.04.02

私は大学中退通信大です。大学でプレゼン復学が消されて、その前は評判の悪いゼミで泣いたり授業では教科書買えば絶版されてるから使わないとか言われて自分だけその時教科書初日で2冊揃えてたのは私一人だったからそれを言われたのも私だけ.教科書別の授業で買おうとしたら、昼からと言われて、全部の授業終わって行けばなかった。自分や父親を頼って探すもなく、ないまま行くことになることを教務課に言えば、言ってもらって〜と言われた。それで行けば他の買えなかった子達と同じように聞くなりなんなり努力しろと怒られた。下向いてたら聞いてんのかおいと言われてその前は自己登録できないと言えばあっそうと言われて半泣きになって授業受けた.で一度休学し、復学したらプレゼンをみんなの前で出されて消された。一部だけだが、データは1から。存在知らないダウンロードの紙によりデータがなくなったらしいが、私からしたらプレゼン消す人の方が変だと思った.ネット上でやるテストも何問か問題でなくて、最下位の成績。でもうやる気無くなり辞めたいと言えば父親から発達障害と言われた。母親は否定しない。
他の授業を受ければいいと言われでその通りにしたけどテスト勉強する気になれなかった。
中学の時に泣いて帰りしばらく行くが舌打ちに耐えられなくて、完全に学校に行かなくなった時に精神科連れて行かされた時に自閉症スペクトラムと言われてそれを高校でパソコンの授業ついて行けない時は発達障害と言われて大学でも言われた。通信大に行った理由は親から辞めるなら戻ってこいと言われて戻りたくなかったから。
私は高校の頃小学校でされた嫌なことと似たようなことされて夢否定先生からされて、寝てばかりになって、希望のコース上がらなくなり、5教科授業ないコースに行き足らずの教科勉強してたけど幻聴と白目授業中になった週の日曜日救急車に運ばれた.診断書書いてもら家で勉強するけど高校から単位のことで色々言われて親から怒鳴られて怒られる。母親から家出賛成と言われて母親の方の祖母のところ行かされたりしたこともある。高校ももちろん別室行ったり来たりで母親からは家庭崩壊させてるってわからないって言われた。
で,高卒認定とって大学行きたいと言えば器用なのか?と言われてしばらく休みたいと言えば前向けと言われて通信高卒。こんな経歴だから,エントリーシート落ち確定してるのに、同年代の人たちが笑ってるのが腹立たしくて、会社説明会や、仕事体験を予約しては参加する.資格の勉強をすればいいのに何もする気になれない。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh35分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up