ただ話を聞いてほしい
40代 女性

声の大きい人が多い騒がしい職場

visibility17 chat0 personすみっこ edit2026.02.20

今の職場で、職員が増えたのもあり話声も大きい人が多く毎日うるさくて疲れます。
特に営業の人が、大きな声で電話をしながらフロアを歩き回り避けようにも避けられません。
毎回、喫煙室と自席の間を話しながら歩き回られるので、タバコの臭いも合わさりイライラが止まりません。社長も営業出身なのでもともと声も大きく、周りも同じようになってきました。また管理部門の女性でも声の大きい関西弁でしゃべる人がいて、大笑いの声をきくだけでイライラします。
また同じ部署にはくしゃみの大きい人もいて静かに仕事ができません
役員や部長職の人もいるので注意もできずモヤモヤしています。
職場を変えたらとも言われますが、転職活動もしていますが今は全て不採用で八方ふさがりの状態です。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up