一緒にお話したい
30代 女性

適応障害で休職中です。

visibility20 chat0 personネコ edit2026.06.19

適応障害と診断されて先週から休職しています。
先程会社の人と話をした時に、適応障害の理由はなんですか?診断書に書いてありますか?と聞かれましたが、理由は私自身にも分かりません。診断書には理由までは書かれていませんでした。と答えてしまいました。
自分の中では会社の〇〇さんに言われたことがトドメで心が折れた感じはありましたし、会社の環境自体がダメで行けなくなりました。と適応障害になった理由は明確です。主治医にもこんな感じで、この言葉が最後で心が折れた感じがしましたと伝えております。
ただ、会社の事務の人いわく欠勤扱いですとの事です。
お金も貯金もなく、支払いだけはあるので死にたいです。
死んだら楽になりますよね。

どうしたら良いのか分かりません。
会社を休んで1週間ほどになりますがもう復帰した方が良いのか死んだ方が良いのかわけが分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up