ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

職場で毎日のように悪口を言われるのですがメンタル保つにはどうすればいいのでしょうか…?

visibility23 chat0 person edit2026.03.05

派遣社員で事務をしております。
前々から女性社員2名に聞こえるように悪口をいわれることが多々ありましたが今年から特に酷く毎日1回は言われています…
半年前までは仲良くしていた女性社員がいたのですが私に悪口を言ってくる女性社員2名からのいじめが原因で辞めてしまいその方が辞めてから私がターゲットになっている状態です。
悪口をいってくる女性社員2名は1人目は私と同室(以下A)、2人目は別部屋(以下B)になります。
Bの部屋にはコピー機がなく、コピー機を使うたびに私のいる事務所にくるのでその時に聞こえるように悪口を2人でいってきます…コピー機は私の座っている席のすぐそばなので聞きたくなくても聞こえてきますし、絶対私のことだなっていう悪口をあえて普通のボリュームで2人で話して笑ってます…
そして私が席外したあと事務所に戻った時Bがコピー機使っている時があったのですが私が戻ってきたのに平気で悪口続けてました…
まだ救いなのが1番上の男性上司と2番目に上の男性上司が同室で比較的その2人のどちらかがいる時は悪口言われないです…でも私が仲良くしてた女性社員が言っていたことを聞くといじめに関して相談したのに全然力になってくれない。むしろ相手をかばうといっていたので私の状況気づいてても助けてくれない状態かもしれないです…
また、お昼ご飯にまったく誘われず私だけ事務所で一人で食べていますがそこは気楽なので大丈夫です。ですが、注文が少なく暇な時間が長いため、1番上の上司に頼まれた空いた時間に行う入力作業を行う時なので聞こえるように悪口言われるため毎日胃が痛いです…何も特別なことしていないのに近くで悪口言われて笑い声が聞こえることもありますし裏でも私抜きで毎日言われてると思います…どうメンタルを保てばいいのでしょうか、?契約更新してしまってあと3ヶ月はあります…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up