一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
やっぱりどうしてもガラッと自分を変えたい
visibility12 edit2026.05.31
別に私が何かやらかしたわけでもないのに、今日はご機嫌斜めだったらしく、ちょうどいいイライラの捌け口の対象の私がいたため、まるで私が何か重大な失敗をしたみたいに「なんでその時~~しなかったんだ!!!」と大声で怒鳴られました。
しかもその現場を、会社内の大嫌いなエレクトーン講師のおばさんがニヤニヤしながらこっちをじっと見て通り過ぎて行きました。
このおばさんのことが私は嫌いすぎて、嫌いなあまり気になって仕方なくて、常に出会わないように神経を張っています。
そのおばさんから「私の方が若々しいし充実した生活してる」っていうマウントをビシビシ感じるので、私も抵抗する気持ちになり、そのおばさんから充実して生き生きしてるように見られたいし、どう見られてるか常に気になっています。
それが今日、機嫌の悪いおじさんに当たり散らされ、その現場をニヤニヤしながらおばさんに見られ、最悪としか言いようがありませんでした。
今は働く形態が変わったので通ってはいないのですが、行く頻度は多く、あの会社って行く度に私にとって何かひとつ必ず嫌な気分になることが起きます……
常に気を張っているのは大変なのでつい気が緩んでしまった時に、自分の素が出ると声が小さかったりして、その素が出た時にいつもこういう最悪に不快な目に遭ってる気がします。
気を張って自分をガチガチに壁で固めるのってものすごく疲れるんですが、舐められないためにはそうするしかないのでしょうか。
本当は、おばさんだけじゃなく誰から見られても「なんだか雰囲気変わったねー」と言われるくらいに変わって、おじさんから機嫌で当たり散らされず、おばさんからマウント取られる対象にならないように、なりたいです。
もっと露骨に言ってしまえば自分のレベルを上げてあのおばさんを見下したいです。
少しずつ変わっていくしかないと思うのですが…でももしもこれを読んでくださっている方の中に、がらっと自分の雰囲気を変えることができた。内面的にも変わった。っていう方がいたら、その時にやった行動などを教えていただけないでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら