一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

仕事に向いてないってよく言われる

visibility34 chat1 personななみ edit2026.03.28

まだ2週間しかたってないのに1ヶ月で退職する予定と人事にいって
店長と面談してくださいと言われ、人事も途中で入ってきてくれました

履歴書には事務4年、パチンコのアルバイト2年←ここはホント
事務4年は色々と転職したときで事務もちょくちょくやってたのでまとめました

で、バイト辞めてから1年のブランクがあり祖母の介護のためと言いました
単発のアルバイトなどはしましたが親が毒親すぎて警察を何回も呼んだり私に自費でアパートを無理矢理借りさせたりして最悪です 毎日し◯とも叫んできました

メンタルがやられてとりあえずパチンコの正社員を合格して社宅ありなのでいったのですが店長にあーやっぱり曖昧な表現多いから辞めると思った、上が推しても不採用にしておけばよかったと言われました
転職したらどんどん悪いところに行くよ?
条件も狭まるし、◯さんはパチンコのバイトのスキルしかないから転職できるの?
僕はパチンコで役職だったというスキルがあるから転職できたけど

◯さんみたいな大人しめタイプは
自分で道を切り開けないガツガツしてないしおとなしい人は学歴あって超インテリしか上がっていけないんだよ?と言われました
確かに30後半から転職は難しいですが
私が生活保護受けようが、命無くなろうが
その店長にはどうでもよくないですか?
世間に甘いなど言われました

他の人に聞いたら大人しいから付け上がって男も言ってしまうのでは?
と言われました

おとなしい見た目だと攻撃されやすいんだったら中々いきづらいですね
癖毛なので金髪も痛むし似合わないし…

とりあえず店長最低じゃないですか?
なぜそこまで私に攻撃するのかわからないです その前は聞いてもないのにどこにいっても同じだよと言われたり
今はこの店で向上心はないですと言ったらそう思った やる気無いよねなど

辞めたい理由はバイトの人に
前職はパチンコなのでエラーなどはわかりますが店独自のイベントとかはわからないので
バイトの人にこっちやて!!!
ちゃんとやってよ!!!男にきついこと言われますまた露骨に嫌いオーラ出されたり
セクハラをお客さんにされたかも?
耳が聞こえない人なので気のせいかもしれませんがバイト同士で陰口でいって笑ってました
もうそれで辞めたかったです
とりあえず他店に異動する予定ですが
店長もこんな発言なぜしたのか
疑問です 単に性格悪いだけなのでしょうか?

またパチンコでも前のパチンコの新しい店長に社員は向いてない
また転職先の店長にも社員は向いてない
地味な事務とかしたら?と言われました

私は社宅があるし工場など単調なのは苦手
だから選んだだけなのに
すぐに向いてないとか言う人ってすごいショックです 今回は辞めると思って当欠しました 前のところは軽いいじめがあり
2年のうち8ヶ月当欠1.2回あり
そのご最後の方4ヶ月は無欠勤で行き
新しい店長が休み癖があるから社員試験を受けたらダメと言われました
受かっても店長の評価にはあまり影響ないと聞きましたが…

パチンコ以外でも嫌な思いしたし
いじめられ体質なのかもです

特に店長が変わるといつも左右されます
馬が合う人だったら試験もいいよとか
時給マックスでもらえたりしてました

こんな自分を変えたいしこんなこと言われてショックでした
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up