一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

彼女はこれから浮気をする可能性が高いのか。付き合っている間浮気をしていたのか。

visibility81 chat3 personカモノハシ edit2026.03.10

恋愛についてのご質問です。拙い文章かもしれませんが、何卒お考えをお聞かせいただければ幸いです。 僕には去年の5月から付き合っている彼女がいます。その彼女に対して現在進行形で、または付き合っている間に浮気をしている、していたのではないかと疑いの目をもってしまっています。

・経緯
お互い医療関係の仕事をしており、彼女とは職場で新卒として入職し、研修の場で出会いました。僕は彼女に一目惚れをし、連絡先を聞いて2回目のデートで告白をしたことでお付き合いをさせていただけました。その際、彼女から気掛かりな発言がありました。
「私は友達も家族も大事にしたい。」
「浮気のラインってどこだと思う?、、バレなければ浮気じゃないよねって友達と話したんだよね」
このようなことを告白したタイミングで言われました。
告白してしばらく経たない内に僕の彼女に対する思いは日に日に強くなっていきました。前の彼女に浮気された過去があり彼女の発言がずっと引っかかっていた僕は彼女に電話で連絡をし、男と会う、連絡を取り合うようであれば嫉妬、不安に駆られてしまうため控えてほしいこと、それが難しいようであれば関係は続けられないことを自分勝手を重々承知で伝えました。すると彼女は、それなら連絡もとらないし、会わないよと真剣な様子で話してくれました。僕は彼女の言葉にとても安心しました。
しかし、先月知らなかった事実が発覚しました。彼女は、
・元バイトの男5人、女3人で6月、11月にお泊まりディズニーをしている。ペンションを借りており、狭い部屋で一緒に寝ていた。特定の男子とカチューシャの交換をしていた。(2回ともディズニーに行っていることは伝えてくれていますが女子3人で行っていると聞かされていました。)
・月一で、そのメンバーで飲んでおり男子の家で宅飲みをした時もあった。
をしていました。このことは彼女からではなく、たまたまインスタグラムで、ディズニーに一緒に行った女子のアカウントがおすすめに出てきてハイライトを開いて知りました。すぐさま彼女にこのことを指摘しても彼女は女子3人で行ったと言い張り、僕がその写真をスクショして送るまで嘘をつき続けようとしました。彼女は写真をみて僕に言えば止められるのがわかっていたから友人関係を崩したくなくて言えなかったと、そう言いました。
僕はショックで、浮気しか考えられないと思いました。彼氏が嫌がることをなぜ嘘をついてまでするのかと。会わない、連絡をとらないと真剣に話してくれたのにそれならどうして自分との関係を切ってくれなかったんだと思いました。
12月にディズニーに2人で行っており、彼女は男の人と一緒に行くのは初めて!ととても嬉しそうにしてくれていましたが、それも嘘だとわかりました。
彼女は、僕と別れたくないと目の前でインスタやLINEの男の人の連絡先を消し、位置情報共有までしてくれました。ただの友人でそういう目で見たことは一度もない、浮気なんか絶対にしていないと言い張っています。でもそれを聞いてもなお僕はまた、嘘をついて男と会うのではないか、泊まるのではないかと考えずにはいられません。連絡手段なんていくらでもやりようはあると思ってしまいます。

・質問
長くなって申し訳ありません。
1.この話から彼女はまた男と僕の知らないところで連絡をとり、会う可能性が高いでしょうか。
2.彼女は僕と付き合っている間その男達の誰かと肉体関係にあり浮気をしていたのでしょうか。
彼女のことは真剣に好きだからこそ、別れるべきなのか苦悩しております。よろしければお考えをお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    sato 40代 男性
    彼女の男性との距離感が、あなたには合わないのだと思います。
    彼女は悪気はない(と信じたい)けど、あなたはそれを見て傷ついてしまいます。
    ただ、彼女があなたと付き合ったということは、そのままの彼女を受け入れて貰えると思ったからではないかな?もし、違う、受け入れらないなら、そこは話し合いした方がいいと思う。
    〇〇はやめてほしいって。
  • refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh5時間前
    ずるーぴ 40代 男性
    ご質問への回答を、力学の観点から差し上げます。

連絡・会う可能性について: 確率論的に言えば、彼女の過去の行動パターン(嘘の常習性)から推察するに、**「観測者が監視を緩めた場合、元の挙動に戻る可能性が高い」**と言わざるを得ません。彼女の嘘は一時的な適応反応であり、性質の根本的な変容には時間がかかります。

肉体関係について: これを確定させる「証拠」を求めることは、あなたの系を破壊するエントロピーを増大させるだけです。「何があったか」という過去の状態量よりも、「今の彼女の態度はあなたを尊重しているか」という現在進行形のエネルギーの流れを重視してください。

別れるべきか否か。それは「彼女を許せるか」という感情論ではなく、「彼女と共にいることが、あなたの人生というシステムのエネルギー効率を最大化するか」という基準で決断すべきです。

今のあなたは、外的な要素に振り回されすぎているようです。まずは、少しだけ彼女との距離を物理的・精神的に置き、あなた自身の心拍数が落ち着く環境を作ってください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up