一緒にお話したい
結婚について悩んでいます。
visibility31 edit2026.02.18
結婚も2年3年も待たせる気はないとのことでしたが、彼の言い訳がましい言葉に信用できず、毎日不安です。彼と結婚したかったので遠距離も結婚を待つこともできますが、今はとにかく彼のことが信用できません。もう少し話し合わないといけないのですが、彼のいい所や幸せだった時間を思い出すと別れたくない気持ちが強く、自分でもだめだとわかっているのですが、意見を聞きたいです。
同棲を始めてから彼が飲みに行くときはほぼほぼ夜中の2時や3時に帰ってくることを知り、最初はいやでしたが連絡もしてくれていたので受け入れていました。家事も率先して一緒にしてくれたり、喧嘩や話し合うことが増えましたが、それ以上に彼といる毎日は楽しくてとても幸せでした。結婚の話をしたときに、結婚したくて同棲したのにどうして覚悟が決まらないのか、自信がないのか理解できず、私に原因があるのか聞いたところ自由にさせてくれるし1人暮らししていた時と変わらない日々を過ごせていて私と生活基準が合わないからという理由ではありませんでした。何か結婚に対して合わない部分があるなら納得できるのですがそれもないのに更に理解できません。結婚をしたいのは私のわがままなのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら