一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

今後の人生の時間がもったいない為別れることに

visibility31 chat0 personちゃる edit2026.02.19

1年半程同棲した彼と今後の話をすることになり、お互い23でそろそろ結婚も視野に入れていかないといけない。でも私の親がどうも合わないのが苦痛だったそうです。そこに便乗して私もそこまで実家には戻りたくないなど言ってしまいました。
結婚しても、そんなに会う頻度は高くないことや距離を取る選択肢もあること伝えましたが、子供ができたりしたら頼らないと行けなくなるなど。その部分を考えているうちにしんどくなり、今後の人生私と彼で結婚しないかもしれないのに過ごすのは勿体ないから終わらせようとなりました。
また、2人とも過去に借金などでブラックリストに乗っておりそれも気にしていたそうです。
今までは何とかやりくりできていたので今後も行けると私は思ってましたが、そうもいかないと思うと。この件に関してはお互い様だねで終わりました。

一緒にはいたいけど結婚に対してしんどい。と一点張りで、彼のお姉さんが離婚してお子さんを連れて実家へ帰り、親に頼ってる姿を見てきている背景があるから、余計そうなるんだろうなと思います。
元々自分の意見がなかなか変えれない彼ではあるので、もう決まってるんだと思うのですが、私もたまたま実家に1週間ほどおり、彼宅に帰るタイミングで別れになったので、親には伝えられてないから片付けが終わるまで(2月末辺りまで)は居させて欲しいと伝えるとOKも貰いました。
今後の話はあれからしてないですが、やっぱりやり直せるんじゃないかと思ってます。
今現在も拒絶などなく、鍵も返してないし一緒に寝たり普段と変わらない日常を過ごしてます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up