一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
今の彼氏と別れた方がいいかについて
visibility64 edit2026.03.13
付き合って一年ほど経つ、半同棲中の彼氏がいます。最近なんか変だなと思い、悪いとは思いながら彼がお風呂に入っている間に携帯を見たら、女の子とのやり取りがありました。
私が仕事が遅い日や、彼が休みで私が仕事の日を狙って電話を誘っていたり、長時間の通話していたやり取りを見ました。やり取りの中には彼から早く声が聞きたいと言っていたり、私には返信していない時間帯にもその子に連絡をしているのも確認しております。
話してわかった事実ですが、その子とはオンラインゲーム上で出会ったそうです。また彼が友達と電話してくるって言って、家を出てその女の子と電話していた時もありました。
彼に携帯見たことを伝え、別れようと言ったところ、ブロックするから別れないでほしいと言われました。実際には顔も知らない会ったこともない相手でインスタでの通話、DMのみでした。彼はただの遊びで暇つぶしだったと言っております。また私がここまで怒り、別れを告げられると思ってなかったそくです。
そして私は彼にその相手にちゃんと彼女いることを伝えてブロックしてほしいと伝えましたが、私に嘘ついてメッセージを送った証拠を送ってきましたが、自分で偽造したもので、本当は何も伝えずに相手をブロックしました。
↑問い詰めるまで嘘をついてました。
このまま付き合っていても同じことをされるのでしょうか?好きという気持ちがなくなったわけではないですが、他の女の子を自分より優先していたと事実がある以上不安がのこります。
このような経験がある方やお話を聞いてくださる方、アドバイスくださると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら