一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼女がいるのに他の女性を好きになってしまった、どうしていいか分からない。

visibility24 chat0 person edit2026.01.25

何度も足を運んでいる香水販売店の女性店員を好きになってしまいました。

香水販売店の店員(仮にAさんとします)の落ち着いた雰囲気と丁寧さ、そして寄り添ってくださる姿に惹かれてしまいました。初めて行った際、香水のことが全く分からず、お店に緊張しながら入った私に笑顔で接し、どれを買うか悩む私に長い時間を割いて寄り添ってくださったAさんのことを、何度もお店に通ううちに気が付いたら好きになっていました。頭の中では「接客だからそうしてるだけ」と分かっているつもりだったのですが、最近では何気ない時にAさんのことを思い出し考えてしまいます。

数回接客してもらっただけということもあり、Aさんのプライベートや交友関係は全く知りませんし、むしろAさんのプライベートを深掘りしたい等の願望は全くありません。自分の好きという感情のせいでAさんの業務に支障をきたすようなことにはなってほしくないし、「客と店員」以上の関係になりたくないのです。

また、私には2年半交際中の彼女がいます。その彼女とは今年に入り喧嘩が増え、正直彼女への不満が蓄積していたのも事実です。しかし、だからといってこのような不純な気持ちで迷惑をかけたくないのです。嫌な部分が見えたとはいえ、彼女には誠実でいたいのです。だからこそAさんに対する好きの気持ちを捨てたいのですが、身勝手ながら好きな気持ちが日に日に強くなっている状況です。

見ず知らずの店員に惹かれてしまったことがないため、今のこの気持ちを整理できません。繰り返しますが、Aさんと深い関係になりたい、恋人同士になりたいという感情はありません。また、交際中の彼女を裏切ることもしたくありません。Aさんへの想いを断ち切り、これまで通り普通の気持ちでお気に入りの香水を買いたいのです。Aさんへの気持ちをどう断ち切ればいいのでしょうか。しばらくお店に行かず、物理的に距離を置くのが最善策なのでしょうか。考えるほど分からなくなるので話を聞いていただきたいです。

また、これまで店員に特別な感情を抱いたことや、彼女がいるのに他の人を好きになった経験がないため、正直どう解決していいかが全く分かりません。皆さんの中に「見ず知らずの店員を好きになった」という経験や、「恋人がいるのに他の人を好きになった」という経験のある方がいらっしゃったら、乗り越え方や気持ちの断ち切り方等アドバイスいただきたいです。拙い文章ですみませんが、よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up