一緒にお話したい
10代後半 女性

孤独を感じて辛いです

visibility48 chat3 personうい edit2026.03.13

うつ病になってから、学校でもネットでも友達がいなくなってしまいました。
以前、ここの掲示板に悩みを書いたこともありますが、閲覧数も少なくコメントもつきませんでした。どこにいても強い孤独を感じます。
また、自分は嫉妬深いところがあり、掲示板でたくさんコメントをもらっている人や、学校でみんなに良くしてもらっている人を見ると、羨ましさと嫉妬で心が苦しくなります。
グループワークで自分の考えを言ったり、人と普通に関わったりしたいのですが、みんなが普通にできていることが自分にはできません。
考えればわかるようなことも分からないことがあり、「自分はみんなと違うのではないか」という意識が強くなっています。
相談しようとしても聞いてくれる人がいないため、どうしたらいいのか分からず、とてもつらいです。
正直言って死にたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh34分前
    アキ 50代 男性
    おはようございます
    掲示板拝見して連絡しました。
    大変なその気持ちわかるし、1人じゃないから安心して😭✨今は絶対無理したらダメだし、1歩上がり2歩下がるでいいんだからね。良ければ友達しませんか👍
  • refresh1時間前
    いくら 10代前半 その他
    ういさんこんにちは。
    自分は病名は違いますがASD(自閉スペクトラム症)という病気を持っています。
    ういさんと同じように自分も孤独で、嫉妬深く、他の相談にはコメントが付いてるのに
    と思ってしまうことがあります。自分は周りから暗いって思われているのか、避けられたり、
    話しかけられなかったりしました。もともと人見知りみたいな感じだったので
    他の人に意見を反対されると直ぐに自分の意見を引っ込めてしまいます。
    自分も同じような体験をしているので相談できたらと思っています。
    もしよかったら返信お願いします。
  • refresh2時間前
    いちごじゅーす 20代後半 男性
    ういさん、こんにちは

年齢、性別は違うものの、僕も同じく強い孤独を常日頃感じています。僕もうつ病(気分変調症)なので、病気の症状も関係しているのかもしれません

僕も、リア友はいなくて、職場の人とは壁を感じるし、ネットの人も気付けば離れていきました。

ほかの人を見て心苦しくなったり、自分のできない部分に目がいっているといるのですね。それをずっと抱えているのはとてもお辛いし、死にたくなってしまうほどなのですね。

でもまた、勇気を出してここにそれを書いてくれてありがとうございます。
    また、ここに返信をもらえたら嬉しいです

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up