一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼の親に婚約破棄された

visibility64 chat2 personみか edit2026.01.29

去年の6月から付き合っている彼がいて、11月に婚約しました。ですが彼の親は相手は医者じゃないと認めない、息子と院を継いでくれる人がいいといって私との結婚に猛反対していました。その中で私の学歴や職業、私の親の職業などを侮辱し、それを彼に何度もLINEしたり直接話したりしていて、それを彼から私も全部聞かされていました。それで私は精神を病んでしまい休職中です。それでも日々は幸せに彼との同棲生活を楽しんでいました。彼の親はあの彼女と結婚するなら縁を切ると言っていたのですが、彼はそれでもいい、継げなくてもいい、だからこの子と生きていくと伝えてくれていました。覚悟もあったようです。ですが、今日、ふとした事で昔風俗に行っていたことが分かり、付き合っていた期間だったので私もショックで取り乱し、喧嘩になり揉み合いになりそこにあった包丁を向けてしまいました。すると彼は親に助けてとLINEをし、すぐに親が乗り込んできました。別れろ、こんなギャンギャン言う女はだめだ、結婚なんか無理だ、お前も本当はそう思っているんだろう、と責め立てられ、部屋に戻ってからもピンポンを何度もされ怖くなり私も親を呼び、荷物もまとめて家を出ました。もう金輪際関わることは無いと分かっているのですが、好きだったし幸せにしたかったし、彼の言葉や行動を信じたい自分もいるし、何より会いたくて仕方がないです。でもそんな場面ですら私を守ってくれなかった、何も発言してくれなかった彼を許せません。どうしたらいいですか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up