一緒にお話したい
20代後半 男性

職場の上司との関わり方が難しい。

visibility21 chat0 personゆう edit2026.03.13

初めて投稿させていただきます。
職場で同じチームの上司といる時、萎縮してしまいます。笑顔でいることで保っているような感じです。ミスやできていないことがあれば影で言われているのだろうと思いながら毎日勤務しています。

その方は僕以外の人であっても感情的になると、裏で結構口調が悪く話されている方なので余計にそのように感じるのだと思います

感情的になると露骨に態度に出る方なので
正直近寄り難い時があります。
(物に当たる、口調がきつい。原因が自分にあると口も聞いてくれない)
自分に原因があった場合、その件で向こうからは話にきてくれない、歩み寄ってくれることはありません。

こちらにも非はあるのですが
逃げずに言いに来てほしかったと
上司同士で話していたようで、
こういった場合どのように声を掛けたら良かったのでしょうか…。

その上司から一時的に逃げるのも、自分のメンタルを守る術ではないのかなと思っているのですが
上司からすればそれは逃げだとか悪く言われるので間違っているのかなと考え込んでしまいます。

次回出勤の際に
今回の件について謝罪し
向き合いたいとは考えておりますが
本音を話そうとすると涙が込み上げてきてしまうので、そういった場合の対処方法もお話できると幸いです。

拙い文章ですみません。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up