一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

急に返信がなくなってしまった件について。

visibility33 chat0 persontks edit2026.03.13

とてもいい感じだった女の子が急に返信をしてくれなくなりました。彼女との出会いは大学の学科で、彼女側から話しかけてくれて初回デートに至りました。自分自身も彼女の人柄や容姿に惹かれていき、いい雰囲気で3回のデートを終えました。彼女から遊びなどの提案をしてくれることも多く、4回目のデートも一緒に考えた内容でした。私はそこで告白をすると心に決めていました。しかし、デート4日前くらいから連絡が途絶え、少し心配になっていたところ、前日に彼女から新型コロナウイルスに感染していることを伝えられました。残念だったものの、彼女の体調が最優先なので元々約束していた次の日程に延期しようと思いました。(3月はじまり時点で6回目のデートまで約束していた)
しかし、彼女がコロナであることを告げてくれて以降、返信がなくなりました。最初の3.4日はコロナで苦しんでいるんだろうなと心配の気持ちでいっぱいでした。しかし、感染から2週間弱経った今でも返信がありません。1回体調どうかな、熱は下がった?と追加で簡単なメッセージを送りました。途中で既読もつきましたが、そのまま返信がありませんでした。心配になって先週くらいに彼女の友人に安否を確認したとこ、体調は回復してるっぽい、多分忙しいんだろうと返ってきました安心したと同時にこの若干曖昧な感じも相まってああ、これは返信できてないんじゃなくて返信してないんだなと確信に至りました。
デートに失敗したり、私自身が何かしてしまってこの結果ならしょうがないなと思えるのですが、直前までとてもいい雰囲気だったのにこの落差でかなり動揺しています。先日にも彼女にホワイトデーであげるつもりだったマカロンを泣きそうになりながら自分でたべました。
一応5日後に次のデートの約束があるのですが、ここまで返信ないと多分ないことになってしまうんだろうなと思います。
私はどうすればよろしいでしょうか。好きになってしまったのがこんな結果を産むなんて思ってませんでした。ただひたすらに彼女の返信をある程度諦めた心持ちで待つしかないのでしょうか。
3回目のデートでこれは遊びじゃなくて恋愛だと、そして自分のことを去年から気になってくれていたとまで告白してくれました。正直、自分もその時点でかなり惹かれていたので、こうなると思いもしませんでした。驕ったつもりも、何かをしてしまったつもりもありません。3回目のデートで楽しく次のデートについて話し合ったのを思い出すと辛くなってきます。彼女が思い描いていた自分の像と自分の姿が乖離していたらそんな先まで自分との約束をしないと思います。嫌われるには急すぎるし、今後大学で交流がある以上返信しないというのもあまり現実的な選択とは思えません。
そんなこと考えられないほどに嫌われたのか、それとも何かあったのか。と色々考えてしまいます。まだ、もう会えないとキッパリ言われた方が楽に前に進める気がします。この宙ぶらりんな状態がキツくて仕方がありません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up