受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
それでも好き。復縁・元彼
visibility295 edit2025.11.06
恋愛初めての彼はそれはそれは完璧な彼氏でした。お姫様扱いは当たり前、毎日のLINE、ビデオ通話寝落ち通話、毎週のように会いに来てくれるなどなど。まさに映画の中のようでした。
『恋愛とはこうするべき、彼氏とは彼女に対してこうあるべき』と思いこみ言い聞かせ相当無理して背伸びして頑張っていたみたいです。
『ある日突然恋愛に対しての感情がプツンと切れ疲れてしまった、もう恋愛したくない。彼女っていう存在が重く責任を感じる苦しい。自分じゃないみたいだ。』と振られました。
私からすると青天の霹靂です。魔法が急に解けてあの優しかった王子様だった彼が消えていなくなってしまいました。
『付き合っていた頃の言葉も行動も全て本心、あの時はそう思っていたしそれらが結局嘘になってしまったことは申し訳ない。』そう言ってました。
受け入れられませんでした。なんの予兆も前兆もなく、いきなりだったからです。
別れて1週間、彼に会う日がありました。
笑顔で過ごし終わるつもりでしたが出来ませんでした。泣いて泣いて
『まだ信じられない、毎晩思い出して死にたくなる、勝手に頑張って疲れて別れるって自分勝手過ぎないか、私の気持ちはどうなる、離れてあなたは回復していくが私は堕ちていくばかりの不安』これらを全てぶつけてしまいました。
彼は『傷付けたのは理解していた、でもそこまでとは思っていなかった。自分勝手過ぎた逃げ過ぎた。ごめん。やり直そう一緒にいよう、でもあの頃のような愛情100%はない。体感だと20%くらい。頑張っていた分が消えてしまったのかも、こんな20%の愛情しかない男でもいいなら…』
と言いました。
結果的にはやり直すことに。ここからです。
・頭ではわかってる
以前の彼はもう戻ってきません。やり直せても別人レベルで彼は彼じゃないです。
だけど『今の彼が本当の彼』なんですよね?
それを愛すと決めました、でも心が追いつきません。彼も『こんな俺でも愛してくれてありがとう。これからもよろしく、また色んなところに行こう。〇〇も食べよう、〇〇もしよう!』とか『別れる前から素を出せたらよかったのにごめん。ああしてたら、こうしてたら』と別れる前の後悔なども話してくれます。
だけど私の知ってる彼じゃないのです。どこに行ってしまったんだろう?ずっと頭から離れません、辛いです。頭と心がぐちゃぐちゃです。
・本当の彼を愛するには
自分でもわかってます。彼は恋愛に疲れてしまった、自分自身を取り戻したいんだろうなって。自由な時間、一人の時間、それももちろん大事です。
私の今の目標は彼と同等に大事なものを見つけ、自分の生活を充実させて他に打ち込めるものや趣味を増やし彼への依存を減らす。無くす。自分の幸せは自分で作り、そこに彼がいたらちょこっとプラスで楽しそう。これくらいの関係を目指しています。
だけど急には難しいです。頭では理解していても、一日中彼のことを考えてしまいます。連絡頻度も前とは雲泥の差、これが本当の彼には心地よい頻度なのだろうって。理解だけは…。でも寂しいです。
・相談内容
このまま付き合い続けて上手くいくとおもいますか?前に彼が恋愛に疲れてしまった時のように、今度は私が疲れたり限界を迎えて同じ結末になると思いますか…?
どちらも自然体、どちらも素の状態でお互い寂しくなく心地よくなるにはどうしたらいいと思いますか?
アドバイス、批判、なんでもいいです。
コメントお待ちしてます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら