一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

報われなくて苦しい。

visibility68 chat1 personT edit2026.03.21

好きな人に多分距離を置かれました。 小学校から片思いしてた好きな女の子がおり、中学高校は別でした。高3の6月くらいから、久しぶりにインスタでDMしてちょくちょく話すようになり、相手は自分のストーリーに毎回いいねしてくれたりして、DMの内容も良く、1度相手の学校の文化祭で会えて、話すことも出来、浮かれていました、受験生だったので相手が部活終わる9月末まではDMで話して、そこから受験のため連絡するのを辞めました。受験が終わり、また好きな人と話し始め、ご飯に誘いましたが、断れてしまいました。潔く引いて返信しました。相手はグッドのリアクションで返信してくれましたが、何故か取り下げていました。長年の片思いと受験も、相手が頑張っているから頑張れましたが、相手は旧帝合格して、自分は失敗し、ボーダーフリーの学校に行くことになってしまい、大学では相手に追いつくために頑張ろうと思っていたのですが、今まで合計4回誘いを断られ、リアクションも取り下げられたことから、長年の片思いが完全に脈なしだと感じ、今はとてもショックで胸がとても苦しくて、4にたいくらいです。ですが、好きな人が他の男に取られたくないという気持ちが大きく、まだ諦めたくないと思っています。ですので、1ヶ月後にまた話しかけようと思っています。まだチャンスはあると思いますか?今後上手くいくためにどうするべきですか?それとも諦めた方が良いと思いますか?
距離置かれた直後で、頭が疲れて下手な長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh16時間前
    マサ 40代 男性
    通り掛かったコメント失礼します。

今の相手の気持ちは正直。は感じます。
    でも諦める理由にはならないし、本人がどうしたいか。が大事だと思います

どうしたら良いかは難しいなぁ。相手に彼が、好きな人が。あなたを良く思ってない(理由は色々あるだろうけど)
    どれも別に諦めなければならない理由にはならないけど。

今はゆっくりして頭をスッキリさせ、焦らずに再スタートみたいにするのが良いんじゃないかなぁ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up