一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
大学の友人と恋人関係になりたい
visibility22 edit2026.06.02
憧れの人という訳ではなく、個人的には普通に世間話ができる友人のような間柄だと思っていますし、相手からも普通の友人のように認識されていると思います。
前々からもまだ一度も遊びに行ったりなどした事がなく、友人の中でも特に特別といったような印象は持たれてないと思います。せめて何かしらで遊びに行ったりなどして少しでも特別な印象を持って欲しいとは思いますが、急に距離を詰めすぎても良い印象を持たれないと思うので悩んでいます。私自身、元々女子の友達が多いので少しは話し慣れていると思いますがそこから恋愛に発展した事は無いのでアドバイスを頂きたいです
以下に質問したい事を纏めます。
・今のこのような関係から恋人関係に発展する事は可能なのでしょうか?
・先日1対1で話す機会があり、その際に話の流れで撮りたいプリクラ機があるという話をしたのですが、その話の延長で放課後などにプリクラ撮りに行こうと誘うのは変でしょうか?(撮りたいプリクラがあるというのは誘い文句ではなく本当に撮りたいです)
肯定的なご意見ももちろん聞きたいですが厳しいご意見も聞きたいです。お気軽に一言二言頂けると嬉しいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら