一緒に対処を考えてほしい
学校と部活、
visibility130 edit2026.05.09
特に、不登校だと思われることや先生、特に友達と部活の人にどう思われているかを考えてしまいます。
部活はサッカー部なのですがとても孤立感があり、人間関係がとっっっってもしんどいです。一番仲が良かった友達が辞めてから、二人組でやる基礎練習の時に誰と組めばいいかわからなくなりました。先輩にも露骨に嫌われている感じがあり、部活へ行くこと自体がかなりのストレスです。最近新1年生が来たばっかりですが、まだ顔を合わせにいけてないので、1年生からも嫌われそうでそれも怖いです
最近は自己肯定感がとても下がっているし、なんで自分だけみんなのように普通にできないんだろうとか、自分がいる意味があるのだろうか、と考えてしまいます
学校を休み始めて、気づいたら一か月くらいほとんど行けてません。最初は面倒くささや仮病もありましたが、休めば休むほど戻りずらくなりました。学校を休んでいる間は動画ばかり見てしまい、勉強や宿題もかなり遅れています。久しぶりにワークをやった時には5ページ進めるのに一時間かかってしまい、自分でも驚くほど集中できませんでした。
さいきんはいらいらしたり癇癪っぽくなることも増えています。
月曜から学校へ行こうと思っていますが、久々に行ったときにどう思われるかを考えるとかなり怖いです。
自分でも、本当に学校が無理なのか、たださぼり癖がついてしまっただけなのかがよくわかりません。ただ、休んでるうちにどんどん戻りずらくなって、学校や部活、人間関係のことをずっと考えてしまいます。本当は普通に行けるようになりたいです。でも、今はかなり不安が強い状態です。最近は前より投げやりな考えをすることが増えました。もう全部どうでもいいかもと感じたり、自分の将来や存在に対して前向きに考えられないことがあります。
本当はも反りたい気持ちもありますが今はそれより不安です
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら