一緒にお話したい
彼からの指摘等について
visibility38 edit2026.04.05
彼の性格についての相談です。彼とはまだ付き合い始めて一年ほどで日が浅く、最初に会った頃から一緒に居て落ち着くと思える人でした。
彼は兄弟が沢山いる中の一番上の長男なので責任感が強く面倒見がいい所があります。
間違いを教えてくれたりサポートしてくれるところがあり、感謝していました。
ですが最近、気になるところが増えてきまして、些細なことなら私自身も気にならないのですが
例えばお昼頃に駅のホームの出口で喧嘩になりました。
出る出口が分からず悩んでいたところ、
私からとりあえず何番出口でもいいから出てみて外の風景から目的地に行こうと言いました。
彼は出口を慎重に考えたいとのことで
それで口論になり私からデートは別行動しようと言ってしまいました。夜に彼の家に帰った後、
彼に何度も謝ったのですがあまり納得してもらえず私自身もしつこいと怒ってしまいました。
お昼のことを何時間も引きづらないでと怒鳴ってしまいました。
でまた、先程のことで喧嘩になりました。
これに関してはくだらないことで喧嘩してしまったなと思っていました笑
またこれも些細なことなのですが、彼が料理中、誤って砂糖を床に落としたので私がしょうがないなぁと言って拭いていました。彼から1人でやるからと言われたのですがお手伝いしたい気持ちがあり注意しながら拭いていたらちょっとうるさいと言われました。
イライラしていたのかな私が男のプライドを傷つけるような発言をしてしまったかなと悩んでいました。でもよくよく考えたら私何にも悪くないことに気がつき少し悲しかったです。
まだ先ですが彼と結婚を視野に考えているので慎重になっていて今回相談しました。
あまり彼を貶す発言は聞きたくないのですが皆さんからみて客観的な意見をお聞きしたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら